Навигация и дополнительные возможности

30.09.2014 | 15:10

Дни Ярославской области прошли в Дагестане

С 25 по 27 сентября в Дагестане прошли Дни Ярославской области, в рамках которых были обсуждены перспективы сотрудничества в области туризма.
На официальной встрече стороны договорились продолжить развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество, которое предусмотрено договором, заключенным между Ярославской областью и Республикой Дагестан в 2010 году. В частности, решено, что Ярославскую область с деловым визитом посетит делегация от Народного собрания депутатов Дагестана.
В рамках визита в Дагестан официальной делегации Ярославской области представитель делегации, руководитель агентства по туризму Ветошкина Юлия Альбертовна 26 сентября встретилась с заместителем председателя Правительства Дагестана Магомедом Исаевым. Стороны обсудили возможности сотрудничества, вопросы социального, детского, юношеского, этнокультурного и событийного туризма, перспективы взаимного обмена туристами.
В ходе встречи М.Исаев рассказал о прошедшем недавно в Дагестане международном туристском форуме «Open Dagestan – 2014», который собрал участников из многих регионов России и стран ближнего зарубежья с целью презентации туристских объектов для широкой общественности.
«Экономическая составляющая международного форума направлена на популяризацию туристских объектов в контексте развития туристической отрасли и инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа», - отметил он.
В свою очередь, Юлия Ветошкина пригласила руководство Дагестана принять участие в предстоящем форуме «Visit Russia». «Ярославская земля уже в четвертый раз готовится принять гостей и участников Международного туристического форума «Visit Russia». «Развитие туризма является одним из ключевых приоритетов стратегического развития Ярославского региона. В настоящее время мы формируем региональный туристический кластер, что позволит скоординировать деятельность множества субъектов туристской деятельности, активизировать работу сети сервисных услуг, содействовать развитию гостиничной, досуговой и транспортной инфраструктуры», - подчеркнула она.
В Дагестане члены ярославской делегации приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам Воину-освободителю и выдающемуся дагестанскому поэту Расулу Гамзатову в Махачкале, посетили Дом дружбы республики и другие инфраструктурные объекты.