Навигация и дополнительные возможности

07.03.2013 | 13:00

Ярославская область – территория многопрофильного туризма.

     На территории Ярославской области в преддверии веселой масленицы прошли съемки для проекта ««PRO туризм» телеканала Россия-24. Программа рассказывает об удивительных, но малоизвестных местах для отдыха на территории нашей страны. Основная задача проекта, выходящего при поддержке Федерального агентства по туризму, — обратить внимание потенциальных путешественников на собственное Отечество.
     В течение трех дней съемочной группой были запечатлены на пленку любопытные места и объекты в Переславском, Некрасовском районах, Ростове и Ярославле. 
     Сюжетная основа - путешествие иностранного гостя по провинциальной «настоящей» России. В качестве гостя выступил Омэр Илтас, гражданин Республики Турция, специалист по гостиничному менеджменту и деловому туризму. Взглядом профессионала гость оценил прелести и трудности ярославского туризма – объекты показа, интерактивные программы, инфраструктуру.
     Съемочную эстафету открыл Переславский район. Расположенный в селе Веськово, рядом с государственным музеем «Ботик Петра I», частный Музей денег приятно поразил своими фундаментальными нумизматической и фалеристической коллекциями и радушием владельца Александра Алтунина. Парк отдыха и развлечений «Веслево» дал возможность насладиться верховой ездой и прокатиться на санях с ветерком. В трактире «Попов луг»  съемочная группа впервые попробовала настоящую хреновуху. В 35 км. от Переславля-Залесского в экологически чистом районе в конно-спортивном клубе «Свечинский» съемочная группа получила уникальную возможность любоваться конным шоу особой фризской породы лошадей.
     В Ростове Великом группу телеканала радушно встречали царь и царица с хлебом-солью и купеческое семейство Кекиных в интерактивной программе музея «Дом купцов Кекиных», филиале музея-заповедника «Ростовский Кремль». Матушка семейства практически сосватала собственную дочь за турецкого гостя. О прекрасной невесте думал иностранный путешественник, целуя Царевну-Лягушку в интерактивной программе гостевого дома-музея «Царевна-Лягушка».
     Переночевав в сказочном селе Вятское и набравшись там предпринимательского духа в Музее русской предприимчивости, съемочная группа отважно встретилась с самим Алешей Поповичем, богатырем русским, в интерактивной программе ресторанно-гостиничного комплекса «Алеша Попович» в Ярославле. Изготовив себе обереги и написав павлиньим пером заветное желание, группа отправилась в Резиденцию Государыни Масленицы, оценить приготовления к приезду Матушки Масленицы. 
     Финальным аккордом съемочных будней стала съемка беседы В.Г.Костина, заместителя Губернатора области, с турецким специалистом, во время которой Омэр Илтас поделился своими впечатлениями от увиденного за три дня путешествия по настоящей России.
     Показ сюжета состоялся на канале 9 марта
     Организационную помощь съемочному коллективу канала «Россия - 24» оказало агентство по туризму Ярославской области, администрации Переславского и Ростовского муниципального районов, руководство историко-культурного комплекса «Вятское» и многопрофильной компании «Золотое кольцо».
     Видео: http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/72613/sid/vesti/?acc_video_id=490927