Навигация и дополнительные возможности

06.11.2014 | 9:00

Шесть проектов из Ярославской области стали победителями и лауреатами регионального конкурса III Национальной премии «Russian Event Awards» в Центральном федеральном округе

31 октября в рамках IV Международного туристического форума «Visit Russia» прошел региональный конкурс III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Центральном федеральном округе.
Всего на участие в конкурсе было подано 84 заявки из 15 регионов ЦФО. В Ярославле были представлены лучшие 49 проектов, прошедших заочную экспертную оценку. Все они были разбиты на 10 конкурсных номинаций, от проектов, направленных на популяризацию исторического наследия и культуры, народных традиций и промыслов до гастрономического и спортивного туризма.
«Представленные в Ярославле проекты представляют огромный интерес как для туристов, так и для специалистов туриндустрии», - поделился своими впечатлениями председатель Попечительского совета Премии Геннадий Шаталов. «Регионы Центральной России обладают огромным историческим, культурным и творческим потенциалом. Особенно приятно, что стали появляться по-настоящему сильные и интересные событийные проекты не только из раскрученных туристических центров и регионов, но и из маленьких городков и районов. Это значит, что событийный туризм действительно может стать локомотивом для развития территорий».
От Ярославской области в конкурсе приняли участие несколько проектов, три из которых -  Фестиваль ямщицкой песни «Страна ямщика» (Гаврилов-Ям), проект «Углич – территория событий», Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» - стали победителями конкурса в своих номинациях. Еще три ярославских проекта стали лауреатами конкурса: Международный фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» (Ростов), гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха – Х веков традиций» и туристическая программа «В Мышином царстве-государстве принимаем гостей со всех волостей» (Мышкин).
Все эти проекты примут участие в финале III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который пройдет 3-4 декабря 2014 года в Кирове.