Навигация и дополнительные возможности

28.11.2014 | 7:00

ЭХО «ФОТОПАРАДА В УГЛИЧЕ»

При поддержке агентства по туризму Ярославской области с 4 по 6 декабря 2014 года в рамках крупнейшего в Угличе событийного проекта Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ» состоится ЭХО фестиваля. Эхо фестиваля позиционируется как молодежное мероприятие и делает упор на travel-фото. К участию приглашаются студенты факультетов журналистики, старшеклассники, прошедшие обучение в рамках Школы юного репортера в Угличе, молодые фотографы. На проведение фестиваля получен грант в рамках реализации подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» в части предоставления Министерством культуры Российской Федерации государственной поддержки на реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов развития культурно-познавательного туризма.
Цель проекта: вывести фестивальные мероприятия за рамки летнего сезона,  усилить молодежную составляющую программы,  расширить аудиторию участников.
Первый фестиваль прошел в Угличе в 2007 году. С тех пор Углич стал одной из главных фотографических фестивальных площадок в России.
Участники ЭХА  фестиваля прослушают несколько лекций и практических семинаров, подготовленных преподавателями факультета журналистики МГУ им. Ломоносова,  посетят 4  выставки, познакомятся с особенностями фотосъемки в условиях низких температур, протестируют различные фотокамеры компании OLYMPUS,  посоревнуются в фотоквесте и блицконкурсе.
Основная тематика мероприятия увязана с TRAVEL фотографией, отражением туристического облика малого города в фотографии.
В рамках первого дня планируется ретроспективный просмотр фильмов и фотографий победителей Угличского фотофестиваля с 2007 по 2013 годы, вечерняя экскурсия по Угличу и практический мастер-класс по съемке архитектурных объектов с подсветкой или  в условиях низкой освещенности.
Во второй день участники получат задание для основного блицконкурса «Зимний  фотопленер в провинции». К вечеру жюри начнет оценивать конкурсные работы по двум номинациям (Одиночное фото, Серия фотографий). Как отметила председатель оргкомитета фотофестиваля Елена Канева «В рамках этого конкурса мы хотим сориентировать участников на художественную фотографию, отражающую образ малого туристического города. Travel фото – это целое направление и сейчас существует масса проектов в этой тематике. Мы ожидаем ярких фото со свежим молодежным взглядом на зимний отдых в российской провинции. Фото победителей будут использованы для изготовления информационных изданий об Угличе».
Вечер Эха фестиваля пройдет в формате традиционной «Ночи фотографа»,  совмещенной со съемкой в технике «фризлайт».
В  субботу в мероприятиях фестиваля смогут принять участие  все гости города. Будут проходить  лекции мастеров Travel фото, фотовыставки,  тестирование профессиональных камер, историко-культурный квест из 40 фотозадачек в исторической части Углича. Также все желающие смогут принять участие в презентации итогового фильма ФОТОПАРАД 2014 и открытом просмотре лучших фотографий, сделанных за два предыдущих дня.
Предварительная регистрация на мероприятие не требуется. С программой можно ознакомиться на официальном сайте http://www.photofest-uglich.ru/news/2014-11/news123.html