Навигация и дополнительные возможности

23.01.2015 | 15:00

В Ярославле стартовал четвертый конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица-2015»

Принять участие в конкурсе и использовать свои творческие способности в изготовлении главного символа Масленицы может любой желающий. Согласно положению о конкурсе изготовить куклу необходимо до 12 февраля. В этот день все куклы будут выставлены для осмотра в сквере у фонтана на улице Андропова.
 
В течение 10-ти дней горожане и гости нашего города смогут познакомиться с полутораметровыми масленичными красавицами. Мастерство в технике исполнения, верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и яркая самобытность, а также необычный подход с использованием нестандартных материалов и техник – по-прежнему будут основными критериями оценки конкурсанток.
 
В этом 2015 году в городе Ярославле масленичные гуляния пройдут с 15 по 22 февраля. Выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2015» традиционно станет одним из центральных событий праздника.
 
В прошлом 2014 году в сквере на ул. Андропова расположилось 220 масленичных кукол, каждая их которых получила оригинальное имя под стать неповторимому образу, созданному автором. Причем участниками третьего конкурса Масленичных кукол стали авторы и коллективы не только из Ярославля, но и из Рыбинска, посёлка Ивняки, села Брейтово, посёлка Пречистое, деревни Пестрецово.
 
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте города Ярославля в сети интернет по адресам: http://city-yaroslavl.ru/chpages/news.aspx?newsid=6394&fromfilter=true  и http://www.yarculture.ru/about/documents/list.php?SECTION_ID=13