Навигация и дополнительные возможности

26.06.2015 | 15:00

Под Ярославлем пройдёт музыкальный фестиваль «Доброфест»

 

Под Ярославлем на территории аэродрома «Левцово» пройдёт в шестой раз музыкальный фестиваль «Доброфест». По традиции, это случится в последние выходные июня — 26, 27 и 28 числа.
 
На фестивале будут работать две сцены: для профессионалов и для молодых команд. Выступления пройдут параллельно, так что каждый сможет выбрать для себя любимых исполнителей.
 
Список участников «Доброфеста» включает в себя почти 80 групп. Среди них такие исполнители, как «Сплин», Lumen, «Пилот», Noize MC, «Тараканы!», Дельфин, Louna, Animal Джаz, Trubetskoy, F.P.G., «Бригадный Подряд», Mordor, «Элизиум» и другие.
В этом году организаторы фестиваля запланировали вывести мероприятие на новый уровень экологичности. Большое значение будет уделяться сбору и утилизации отходов с территории фестиваля.
 
Своё «доброе» имя фестиваль оправдывает тем, что уже третий год подряд помогает благотворительному фонду «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Этот фонд оказывает помощь детям, страдающим редким неизлечимым заболеванием — буллезным эпидермолизом.
 
За 5 лет фестиваль нашел свою собственную нишу и стал знаменитым и любимым мероприятием любителей рок-музыки далеко за пределами Ярославской области, а в 2013 году музыкальные критики назвали «Доброфест» одним из лучших музыкальных событий страны.
 
«Доброфест» ежегодно собирает до 15 тысяч человек. На аэродроме «Левцово» для этого каждый год создают минигород со своей инфраструктурой: пунктами питания, душевыми кабинами, почтовым отделением и даже ЗАГСом.
 
Более подробно о событиях фестиваля, участниках и программе можно ознакомиться на сайте фестиваля: http://dobrofest.info/