Навигация и дополнительные возможности

19.08.2015 | 10:00

В Крыму состоялось заседание президиума Государственного совета по вопросу развития туризма в Российской Федерации

 
Под председательством Владимира Путина 17 августа 2015 года в Республике Крым состоялось заседание президиума Государственного совета по вопросу «О развитии туризма в Российской Федерации».
Рабочую группу по подготовке к заседанию президиума Государственного совета возглавил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
В рамках рабочей группы была сформирована редакционная группа под руководством Олега Сафонова – руководителя Федерального агентства по туризму,  в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, бизнес сообщества, эксперты отрасли. К заседанию президиума Госсовета  редакционной группой был подготовлен  доклад о развитии туризма в Российской Федерации.
Открывая заседание, Глава государства подчеркнул важность развития внутреннего и въездного туризма на современном этапе. Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы  отдых наших граждан в своей стране был комфортным, доступным и безопасным, а также рос интерес к нашей стране и у зарубежных туристов.
В своем выступлении руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что в последнее время произошло изменение структуры российской туриндустрии, значительно сократился выездной турпоток, заметно вырос интерес к отдыху и оздоровлению внутри страны.
На заседании были определены первоочередные меры по развитию внутреннего туризма в России с целью превращения туризма в высокобюджетную отрасль народного хозяйства и удовлетворения потребностей нынешних и будущих поколений по доступности отдыха, улучшению качества жизни населения, поддержанию здоровья граждан.
По итогам заседания президиума  Государственного совета будет дан перечень поручений Правительству Российской   Федерации. Среди них необходимость внесения изменений в действующее законодательство с акцентом на развитие внутреннего и въездного туризма, либерализация визовой налоговой и таможенной политики, а также создание единого координирующего органа, которым может стать Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма при Правительстве Российской Федерации.

Видеозапись заседания

 
По материалам: http://www.russiatourism.ru/