Навигация и дополнительные возможности

03.04.2013 | 12:00

Ярославские профессионалы турбизнеса и СМИ обживают Резиденцию Государыни Главной Масленицы, новый интерактивный музей региона.

​     02 апреля 2013  года около полусотни профессионалов своего дела собрались, чтобы познакомиться с деятельностью Резиденции, открывшей свои двери еще 10 марта и сразу ставшей в ряд с Дворцом Деда Мороза (Великий Устюг) и Теремом Снегурочки (Кострома). Уникальный объект сразу вызвал интерес не только у горожан и гостей Ярославля, но и у профессионалов туристического бизнеса, музейного дела и средств массовой информации.   
     После экскурсии, которая прошла по рабочему кабинету Государыни, гардеробной с блистательными нарядами и хранящей дорогие подарки кладовой, в тронном зале Резиденции начался серьезный разговор.  Председатель Совета меценатов Ярославии Михаил Крупин отметил, что появление новых туристских объектов неуклонно повышает привлекательность Ярославля в том числе как города фестивалей. Вместе с тем организаторы встречи подчеркнули, что не намереваются концентрироваться сугубо на Ярославле, продвигая вместе с городом регион и «Золотое кольцо» в целом. 
     Неуклонно растущее число гостей ярославских масленичных гуляний, которое в этом году превысило 305 тысяч человек, заставляет качественно расширять туристическую инфраструктуру. По этому поводу управляющий гостинично-ресторанным комплексом «Иоанн Васильевич» Александр Седухин заметил: «Ежегодное появление в Ярославле Государыни предполагает наличие Резиденции, где гости смогут бывать с экскурсиями  круглый год». Выбранный для Резиденции формат делает ее в высшей мере привлекательным объектом, так как она одновременно может выступать и как музей, и как конференц-зал, и как место для проведения торжественных и праздничных мероприятий, и, конечно же, как предприятие общественного питания, предлагающее всем желающим русскую национальную кухню.
На встрече были подведены итоги конкурса на лучшие журналистские материалы туристической тематики. Благодарственных писем и призов от Совета меценатов Ярославии были удостоены: Председатель союза журналистов Ярославской области Ирина Пухтий, начальник отдела информации муниципалитета Ирина Ваганова, заместитель редактора газеты «Северный край» Лариса Фабричникова, старший корреспондент газеты «Городские новости» Ирина Шкарникова, журналист «Комсомольской правды» Тимур Бикбулатов. 
     Отдельная благодарность была высказана меценату Олегу Жарову, внесшему неоценимый вклад в создание историко-культурного комплекса села Вятское. Генеральный директор комплекса Вятское Елена Анкудинова пожелала собравшимся коллегам удачи на нелегком пути развития туристического бизнеса.
     После серьезных разговоров представители СМИ, музеев и туристических фирм провели дегустацию  блюд русской народной кухни, которые предлагаются посетителям «Резиденции Государыни Главной Масленицы страны»: блинов, пирогов, пряников, гречневой каши, приготовленной по старинным рецептам в русской печи.