Навигация и дополнительные возможности

23.10.2015 | 14:15

Ярославская область в финале Национальной премии «Russian Event Awards»

В финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года были презентованы 5 проектов от Ярославской области. 4 из них заняли первые места в своих номинациях! Поздравляем победителей!
 
21 октября в Казани состоялись публичные презентации финалистов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Всего было презентовано 104 проекта в 16 номинациях. Список финалистов был сформирован по итогам 5ти региональных конкурсов. Проекты Ярославской области на высоком уровне продемонстрировали экспертному жюри и участникам Премии разнообразные возможности туристического потенциала Ярославского региона.
  
Проекты Ярославской области:
 
- II Международный керамический симпозиум «высокого огня»; Номинация «Лучшее событие деловой направленности» - 1 место
- Фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций»; Номинация «Лучшее событие в области гастрономического туризма» - 1 место
- Сказочная игровая программа «Тайна Тыгыдымского коня»; Номинация «Лучшее детское событие» - 1 место
- Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль»; Номинация «Лучшая площадка для развития событийного туризма Музейно-выставочные комплексы» - 1 место
- III Межрегиональный фестиваль спорта и исконных забав Ярославской области.
 
Успех событийного туризма в Ярославской области отметил и заместитель Председателя Правительства Ярославской области М.Л. Крупин: «Отрадно, что уровень развития событийного туризма в Ярославской области получил столь высокую экспертную оценку. Правительство Ярославской области уделяет большое внимание развитию элементов событийного и культурно-познавательного туризма области, так как именно событийный туризм дает дополнительный стимул развития туристического бизнеса в регионе. Признание качества туристических мероприятий, предлагаемых туристу Ярославской областью, говорит о верном курсе работы всех заинтересованных субъектов туриндустрии региона. От имени Правительства Ярославской области и от себя лично поздравляю лауреатов премии Ярославской области, а также выражаю им благодарность за идейный, грамотный подход в продвижении событийного потенциала региона».    
Для справки:
Стоит отметить, что национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.
В 2015 году по итогам региональных конкурсов премии в финал прошли 117 проектов из 45 регионов России. Всего на конкурс поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.
В следующем году проведение Финала премии «Russian Event Awards» планируется в городе Ярославле.