Навигация и дополнительные возможности

25.11.2015 | 15:00

Вниманию туристов и туркомпаний: о поездках российских туристов в Турецкую Республику!

Вниманию туристов и туркомпаний: о поездках российских туристов в Турецкую Республику!
 
В связи  с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике,  а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике,  Ростуризм разместил информационное письмо, в котором разъясняется порядок действия туроператоров в сложившейся ситуации. 
Ростуризм, ссылаясь на статью 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» квалифицирует сложившиеся обстоятельства, как угрозу безопасности туристов. В связи с этим, как говорится в сообщении ведомства, «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».
Согласно заявлению Росавиации пассажирские воздушные перевозки между Россией и Турцией продолжаются и выполняются российскими авиакомпаниями с усиленными мерами авиационной безопасности. Росавиация рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно и с пониманием относиться ко всем предпринимаемым мерам безопасности, быть более внимательными и ответственными, при личном досмотре и досмотре багажа максимально содействовать всем службам, занятым в обеспечении авиационной безопасности.
Со своей стороны на региональном уровне, в связи со сложившейся ситуацией,  заместитель Председателя Ярославской области Михаил Крупин призывает  туристов и туркомпании подойти к решению вопросов спокойно, проявить патриотизм и бдительность, оценить сложившуюся ситуацию взвешенно, обратив серьезное внимание как на заявление Федерального агентства по туризму  РФ, так и на заявления профильных ведомств.