Навигация и дополнительные возможности

25.01.2016 | 9:00

В Ярославской области объявлен V конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016»

В преддверии туристского фестиваля «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны», запланированного к проведению в период с 06 по 13 марта 2016 года в городе Ярославле, управлением культуры мэрии города Ярославля был объявлен традиционный конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016».
 
Конкурс ежегодно проводится в целях приобщения жителей области к народным традициям, к совместной созидательной деятельности, развития инициатив в сфере прикладного творчества, выявления и чествования авторов лучших работ в рамках мероприятий фестиваля. Авторы лучших работ будут награждены дипломами участника и памятными призами.
 
Принять участие в конкурсе и использовать свои творческие способности в изготовлении Главного символа Масленицы может любой желающий. Согласно положению о конкурсе изготовить куклу необходимо до 02 марта 2016 года. Именно в этот  день в сквере на улице Андропова (г. Ярославль) откроется выставка масленичных кукол, приуроченная к неделе празднования Масленицы. В течение недели жители и гости города смогут познакомиться с полутораметровыми масленичными красавицами. Мастерство в технике исполнения, верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и яркая самобытность, а также необычный подход с использованием нестандартных материалов и техник – по-прежнему будут основными критериями оценки конкурсанток.
 
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе!