Навигация и дополнительные возможности

18.03.2016 | 13:00

С 19 по 22 марта 2016 года Ярославская область принимает участие в XI международной туристской выставке «Интурмаркет»

С 19 по 22 марта 2016 года Ярославская область принимает участие в XI международной туристской выставке «Интурмаркет-2016».
 
Выставка официально поддержана Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму, а также другими федеральными службами и профессиональными организациями, способствующими развитию туристической индустрии в России. В рамках выставки представлены туристические возможности более 100 стран и регионов России. 
 
Участники стенда региона  – представители муниципальных районов и городских округов области – Ярославского, Угличского, Мышкинского, Ростовского, Переславского, Рыбинского,  г. Ярославль, г. Рыбинск и г. Переславль – Залесского.
 
Впервые на стенде Ярославской области примут участие представители регионов, входящих в маршрут «Золотое кольцо России». Совместная работа по продвижению маршрута организована в  целях подготовки и проведения в 2017 году мероприятий, посвященных празднованию 50-летия туристического маршрута, что позволит  найти новые подходы в развитии маршрута «Золотое кольцо России», что особенно актуально в рамках стратегии импортозамещения.
 
19 и 20 марта в работе стенде примет участие и автор термина «Золотое кольцо России» Юрий Александрович Бычков. На стенде можно будет приобрести книги Юрия Бычкова с именной надписью автора.
 
В рамках деловой программы выставки руководитель агентства по туризму Ю.А. Ветошкина и представители ярославской делегации примут участие во Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма, в Совещание по развитию въездного туризма в рамках реализации проекта Visit Russia, в IV Российско-Китайском Туристическом Форуме, а также  в Межрегиональной конференции «Настоящая Россия» с участием мэров малых исторических городов России, в Конференции по вопросам детского туризма, в Межвузовском совещании по вопросам образования в туризме. Также запланирован ряд деловых встреч с представителями образовательного профиля и масс-медиа.