Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО, ЦФО, Туризм
13.07.2016 | 10:00

Четыре туроператора Ярославской области вошли в новый список компаний, уполномоченных работать с Китаем по безвизовому обмену

 

28 июня 2016 года Посольство России в Китае официальной нотой уведомило, что ранее направленный список и образцы оттисков печатей российских туристических органов координации и туристических компаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туристический обмен, прошли необходимую процедуру согласования в китайских ведомствах и переданы для исполнения на китайские пограничные пункты въезда-выезда граждан. 

Соответствующая информация была ранее направлена Федеральным агентством по туризму Российской Федерации в органы координации по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. В списке 363 туроператоров, из них 134 компании впервые приступят к реализации безвизового обмена с Китаем.
 
В Ярославской области такими полномочиями наделены:
ЗАО «Туристическая компания «Столица Золотого Кольца», ООО «Туристическое агентство    «МБС-тур»,  ООО «Волга-тур» и ООО «Самовар Тур».
 
 
Для справки:
 
В феврале 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы. Согласно Соглашению, это группа граждан одного государства в составе не менее 5 и не более 50 человек, которые совершают поездку на территорию другого государства с туристическими целями. Срок безвизового пребывания туристической группы граждан одного государства на территории другого государства не должен превышать 15 календарных дней. Оформление безвизовой группы существенно облегчает организацию поездки как туроператору, так и туристу: снижаются издержки, так как не нужно платить визовые сборы, и уменьшаются сроки, необходимые для организации путешествия, так как списки групп могут подаваться всего за три рабочих дня до начала поездки, тогда как получение визы займет не меньше недели.