Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, ЦФО, Правительство ЯО
29.05.2013 | 12:00

Совещание с руководителями региональных туристско – информационных центров в Федеральном агентстве по туризму

28 мая 2013 года Федеральное агентство по туризму провело рабочее совещание с руководителями региональных туристско-информационных центров (ТИЦ).

В совещании приняли участие 46 представителей российских ТИЦев и органов исполнительной  власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, представляющих 38 регионов России.

На совещании обсуждалось создание общероссийского объединения ТИЦев, его возможные организационно-правовые формы, и необходимость создания органа, координирующего деятельность туристско-информационных центров. С этой целью в ходе встречи было принято решение о создании Координационного Совета по деятельности туристско-информационных центров, который возглавил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц.

 

Обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Амунц заявил, что целью создания Координационного Совета является унификация деятельности ТИЦев и подготовка предложений по повышению эффективности их деятельности.

 

«Членом координационного совета может стать любой российский ТИЦ. Для этого достаточно изъявить желание и присоединиться к работе одной из рабочих групп. В течение лета эти группы будут вырабатывать принципы и основополагающие документы будущего объединения. Надеемся, что в рамках деловой программы 19–й Международной туристской выставки «ОТДЫХ Leisure 2013» новое общественное объединение в туризме увидит свет», - отметил заместитель Руководителя Ростуризма.