Навигация и дополнительные возможности

01.02.2017 | 0:00

Межрегиональный туристский проект «Красный маршрут»

31 января 2017 года начальник отдела проектной работы департамента туризма принял участие в заседании Координационного совета по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут», которое состоялось под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации  О.П. Сафонова.

Координационный совет Ростуризма по реализации  межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» был создан с целью обеспечения взаимодействия государственных органов федерального уровня, администраций субъектов РФ, вовлеченных в этот проект, и отраслевого сообщества.
На заседании были актуализированы цели и задачи Координационного совета, а также обсуждались новые (системные) подходы к разработке Плана мероприятий по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» на ближайшие два года.
Китай является приоритетным рынком для России с точки зрения привлечения иностранных туристов. В прошлом году турпоток из Китайской Народной Республики превысил 1,12 млн. человек. Военно-исторический («красный») туризм является одним из приоритетных направлений в рамках программы двухстороннего сотрудничества России и Китая в сфере туризма.
Ярославскую область и КНР связывают давние экономические и дружеские связи. Еще в 1996 году подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между Ярославской областью и провинцией Гуандун, а в 2012 году - протоколы о взаимодействии в сфере туризма. Благодаря соглашению между Россией и Китаем с 2000-го года действует соглашение о безвизовых групповых туристических поездках и гости из Китая могут свободно посещать территорию Ярославского региона.
В рамках развития сотрудничества Ярославской области с провинциями КНР в сфере туризма ведется разработка маршрутов и программ «красного туризма». В текущем году планируется формирование межрегионального маршрута «красный туризм» с последующим его продвижением на межгосударственном уровне. В настоящее время ведется работа по включению туробъектов Ярославской области в данный маршрут.