Навигация и дополнительные возможности

22.02.2017 | 15:00

Представители федеральных средств массовой информации оценят туристские возможности региона

В период с 23 по 26 февраля 2017 года в рамках фестиваля «Главная Масленица страны» состоится пресс-тур представителей федеральных средств массовой информации в Ярославскую область.
 
Пресс-тур проводится Правительством Ярославской области при организационной и информационной поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации, а также в целях продвижения региона как одного из центров общероссийского празднования в 2017 году 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России».
        
В официальную группу пресс-тура входят представители ИА «Регнум», журнала «Москва – Пекин»,  газеты «Московский комсомолец», телеканала «LIFE NEWS», ИА «Интерфакс», ИА «Синьхуа» (КНР), Радио Россия и т.д.
 
В рамках программы участники пресс-тура посетят города Золотого кольца Ярославской области, оценят уровень подготовки туристкой инфраструктуры городов в рамках проекта по «перезагрузке» туристического маршрута «Золотое кольцо России», а также «рекордный» масштаб празднования «Главной Масленицы страны» в столице Золотого кольца - городе Ярославле.
 
Представителям федеральных СМИ будут продемонстрированы туристские возможности региона на маршруте, а также представлены новые программы и объекты туристской инфраструктуры области.
 
В рамках тура журналисты примут участие в основных мероприятиях фестиваля «Главная Масленица страны», зафиксируют установление рекорда России на самую длинную цепочку приветствий «Дай Пять», посетят выставку масленичных кукол «Краса Масленица – 2017», спортивно-массовое мероприятие «Кулачный бой-стенка на стенку», в прямом эфире передадут установление рекорда книги рекордов России «Самый большой блинный пирог «Золотое кольцо России», а также прокатятся на «Масленичном поезде» по одной из главных достопримечательностей города Ярославля Волжской набережной и Ярославской Стрелке.
 
«Для региона имеет большое значение внимание общественности, профильных федеральных министерств и ведомств, а также представителей СМИ к новому формату проведения фестиваля «Главная Масленица страны». В этом году подход к организации Масленицы принципиально отличается от прошлых лет. Идея праздника этого года – возрождение народных обычаев и обрядов, а также зарождение новых традиций, которые станут брендами нашего региона. Ярославская Масленица станет первым крупным событийным мероприятием, призванным открыть весенне-летний туристический сезон в Ярославской области и дать старт общероссийскому празднованию 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России». В год юбилея маршрута проведение «Главной Масленицы страны» в «столице Золотого Кольца» является знаковым. Считаю, что такие масштабные события, проводимые на территории области, должны быть на должном уровне транслированы тем, кто по каким-то причинам не смог приехать к нам на Ярославскую Масленицу» - прокомментировал заместитель директора департамента туризма Ярославской области Андрей Михайлович Жаров.