Навигация и дополнительные возможности

31.03.2017 | 0:00

Туристам из России будет разрешен безвизовый въезд в Республику Иран

Правительством Российской Федерации был одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о безвизовых групповых туристических поездках граждан Российской Федерации и граждан Исламской Республики Иран, представленный на рассмотрение Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №526-р от 23.03.2017 Министерству иностранных дел поручено в кратчайшие сроки провести переговоры с Иранской стороной и по достижению договоренности подписать уже предварительно согласованный сторонами проект Соглашения.
Соглашение является частью планомерной работы по углублению взаимопонимания и укрепление дружбы между двумя странами и направлено на развитие обменов и сотрудничества между двумя государствами в области  туризма, а также на упрощение совершения групповых туристических поездок граждан России и Ирана.  
В ближайшее время граждане России по своим заграничным паспортами смогут в безвизовом режиме въехать на территорию Ирана с туристическими целями на период до 15 календарных дней.
Инициатива подписания Соглашения вызвана значительным увеличением туристического потока в Россию из Ирана.