Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО, Туризм, ЦФО
05.06.2013 | 12:00

Руководитель Ростуризма провел заседание Координационного Совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

4 июня прошло заседание Координационного Совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», которое было посвящено проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов на включение в перечень мероприятий Программы. 

В работе Координационного Совета приняли участие представители Ростуризма, Министерства культуры, Минрегиона России, аппарата Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и представители 5 субъектов Российской Федерации, рекомендованных рабочей группой Ростуризма для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов на включение в перечень мероприятий федеральной целевой программы.
 
Открывая заседание, Руководитель Ростуризма Александр Радьков проинформировал присутствующих о том, что по итогам работы Координационного совета 26 марта 2013 года определен объем нераспределенных средств федерального бюджета и принято решение о перераспределении указанных средств между инвестиционными проектами субъектов Российской Федерации, прошедшими конкурсный отбор.
 
В соответствии с положением о конкурсном отборе в апреле 2013 г. Федеральным агентством по туризму организована рассылка в 83 субъекта Российской Федерации с уведомлением о проведении конкурсного отбора.
 
С 28 апреля по 28 мая Ростуризмом проводился сбор заявок и сверка соответствующей документации субъектов Российской Федерации для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов, а также осуществлялся предварительный анализ соответствия представленной документации требованиям Программы.
 
В этот период 13 субъектов Российской Федерации направили 17 заявок, в их числе: Калужская область, Оренбургская область, Республика Чувашия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чеченская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Вологодская область, Республика Коми, Липецкая область, Алтайский край, Томская область, Республика Адыгея, Иркутская область.
 
28 мая 2013 года рабочей группой Ростуризма рекомендован допуск инвестиционных проектов Калужской, Оренбургской областей, Республики Чувашия, Чеченской Республики и Ямало-Ненецкого автономного округа к проведению конкурсного отбора исходя из высокой степени готовности и соответствия требованиям Программы.
 
Заместитель Руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев проинформировал членов Координационного Совета о заявленной потребности в финансировании из средств федерального бюджета по проектам, рекомендованным к конкурсному отбору.
 
В результате работы Координационного Совета было принято решение о включении отобранных инвестиционных проектов в перечень мероприятий Программы с 2013 года с открытием финансирования из федерального бюджета в запрашиваемом объеме. Результаты оценки будут размещены на официальном сайте Ростуризма, а также направлены всем участникам заседания Координационного совета.
 
Субъектам Российской Федерации, прошедшим конкурсный отбор, предложено в срок до 17 июня 2013 года направить в Ростуризм проекты о внесении дополнений в соответствующие разделы Программы.
 
Ростуризму подготовить в срок до 17 июля 2013 года проект Постановления Правительства о внесении изменений в Программу в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
 
Кроме того в связи с тем, что в соответствии с осуществленным перераспределением средств образовался остаток нераспределенных средств федерального бюджета, членам Координационного Совета было предложено осуществить распределение остатка средств федерального бюджета между регионами – участниками Программы, заявившими потребность в дополнительном финансировании, в зависимости от результатов исполнения бюджетных обязательств из всех источников финансирования, а также обоснованности запросов выделения дополнительных средств федерального бюджета.
 
Регионам, претендующим на дополнительное финансирование, было предложено в срок до 1 июля 2013 года представить в Ростуризм заявку, технико-экономическое обоснование и полный комплект документации, предусмотренный для открытия финансирования.
 
Решение о распределении дополнительного финансирования будет принято на очередном заседании Координационного совета.