Навигация и дополнительные возможности

05.06.2017 | 10:00

Ярославский туристический рынок будет представлен в Санкт – Петербурге

C 1 по 3 июня в Северной столице состоялся XXI Петербургский экономический форум, где были представлены технологические разработки и инициативы Ярославской области. Основная задача в рамках работы на крупнейшем экономическом событии года - поиск и привлечение новых инвесторов в Ярославскую область, в том числе в туристические проекты.
С целью расширения деловых связей и продвижения региональных турпродуктов на всероссийском уровне 6 июня 2017 года в Городском туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга департамент туризма Ярославской области совместно с Северо-западным отделением Российского Союза Туристской индустрии будет организован воркшоп, где профессионалы туристского бизнеса региона продемонстрируют свои возможности.
Ярославский туристический рынок будет представлен ведущими региональными туроператорами и туристско-информационными центрами. Директор департамента туризма Юлия Рыбакова расскажет о богатом потенциале Ярославского региона ведущим туроператорам Санкт-Петербурга, отправляющим туристов на «Золотое кольцо России». В живом диалоге с аудиторией будут обсуждены проблемы и перспективы Ярославской области как туристской дестинации.
Участники мероприятия смогут также «попробовать Ярославскую область на вкус» - в программе воркшопа их ждет дегустация ярославских напитков и гастрономических специалитетов.
В рамках воркшопа представители туриндустрии обсудят перспективы развития рынка,  инвестиционный потенциал исторических городов области и вопросы развития городского туризма в регионе с генеральным директором ООО «Институт «Ленгипрогор» Натальей Труновой.
В ходе встречи также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между департаментом туризма ЯО и Северо-Западным региональным отделением Российского Союза Туриндустрии, которое поможет выстроить системное взаимодействие с турбизнесом города Санкт - Петербурга и выработать единую политику продвижения туристских возможностей Ярославского региона на рынке Северного – Западного Федерального округа.