Навигация и дополнительные возможности

22.06.2017 | 16:00

В Угличе состоялся юбилейный X Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

200-летие со дня изобретения велосипеда отпраздновали в Угличе на X Всероссийском велофестивале «Угличская верста». 300 велосипедистов из 9 регионов России и 6 стран, Германии, Сингапура, Норвегии, США и Англии участвовали в велопараде, велоконкурсах, велохоккее и даже велоэксурсии по достопримечательностям города.
 
Центральным событием фестиваля стал велопробег на дистанцию 80 км по маршруту Углич – Туристический комплекс Mouse Inn. На высоком берегу Волги в живописном сосново-березовом лесу велосипедисты приняли участие в шоу мыльных пузырей, подкрепились вкусным обедом и отправились в обратный путь на «Велополе», где их ждал велоужин. Позже все желающие совершили прогулку на кораблике с видом на Угличский кремль, ГЭС и шлюз и ночной экскурсией с фонариками к развалинам старинной усадьбы дворян Супоневых.
 
В этом году на юбилейный фестиваль стартовали 28 марафонцев рандоннёров из 4 городов. В полночь двенадцать марафонцев выехали из Москвы и два из Ярославля на дистанцию 300 км. В марафоне по Ярославской области маршрут проложили через Ярославль, Данилов, Пошехонье, Рыбинск и финишировали в Угличе. Первым дистанцию на 300 км из Москвы прошел Каликин Василий. Он изначально ставил задачу уложиться во время до 12 часов и финишировал с результатом 11 часов 50 минут.
 
«Больше велосипедов в малых городах» - под таким лозунгом прошел велопарад по набережной Углича. Традиционно прошли соревнования по фигурной езде на велосипеде. Сомой многочисленной стала велогонка для самых маленьких – на старт вышли 150 малышей на беговелах, трехколесных и двухколесных велосипедах в возрасте до 14 лет, где самому младшему спортсмену на беговеле, Борису Крылову, всего 1 год и 11 месяцев.
 
Арсенал необычных велосипедов «Самокат» предоставил участникам «Угличской версты» возможность протестировать необычные велоконструкции. Известный веломастер из Свердловской области Василий Галихин презентовал массам новую велорикшу «VeloCab», а Президент Московского клуба Энтузиастов биотранспорта Вениамин Ульяновский продемонстрировал собранный им веломобиль-стримлайнер «ТЕТИВА – 4».
 
Все участники мероприятий в рамках велофестиваля были застрахованы от несчатных случаев, а победители и призеры соревнований получили годовой сертификат на страховку в размере 30 тысяч рублей.