Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, Правительство ЯО
13.06.2013 | 10:00

Выставка к 50-летию полета в космос В.В.Терешковой открыта в Венском международном центре

12 июня в Венском международном центре открылась выставка, посвященная 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта уроженки Ярославской земли Валентины Терешковой. Экспозиция, которая будет работать до 21 июня, подготовлена агентством по туризму Ярославской области по инициативе постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене, Министерства иностранных дел РФ, при поддержке Правительства Ярославской  области,  Федерального агентства по туризму РФ и Посольства РФ в Австрии 

На выставке представлены фотографии и архивные кадры кинохроники. Многочисленные фотоматериалы рассказывают о жизненном пути Валентины Владимировны, ее становлении как летчика-космонавта, дружбе с Юрием Гагариным и его коллегами, а также о работе Валентины Терешковой в качестве политического и государственного деятеля. На память каждый посетитель выставки сможет получить сувенирные открытки в виде почтовых марок.
 

13 июня, в программе торжеств в музее естественной истории Венского международного центра запланирована панельная дискуссия, посвященная полетам женщин в космос: опыту и перспективам освоения космического пространства слабым полом. Представительницы России, Аргентины, Канады, Китая, Италии, Японии, Нигерии, США, Европейского космического агентства обсудят вопросы, связанные с исследованиями, использованием научных, технологических решений в космосе, бизнесом, законодательством в сфере космонавтики.

Предваряет панельную дискуссию пресс-брифинг Валентины Терешковой. Cама Валентина Терешкова убеждена, что освоение космоса без женщин – невозможно: Обязательно женщины более активно будут принимать участие в космических полётах. Так же, как птица не может летать с одним крылом, так и космонавтика пилотируемая не может развиваться без активного участия женщин. Впереди – Луна, впереди – астероиды, впереди – Марс, и я думаю, что Марс не простит мужчинам, если на борту космического аппарата не будет женщин, - такие слова Валентины Терешковой, вдохновляющие женщин на участие в космических программах, приводит официальный сайт Венского международного центра.

По материалам: