Навигация и дополнительные возможности

01.08.2017 | 14:00

Огненные дискуссии и мастер-классы в Гаврилов-Яме: Международный керамический симпозиум Высокого огня-2017.

С 1 по 20 августа 2017 года в Центре керамического искусства на территории завода гончарных изделий «Сады Аурики» в Гаврилов-Яме,  единственном в России предприятии, где ручным способом производят изделия в промышленном масштабе, состоится III Международный керамический симпозиум Высокого огня-2017.
 
В этом году на площадке симпозиума встретятся 15 художников-керамистов из России (Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Хотьково, Крыма), Индии, Франции, Молдавии, Беларуси, Японии, Нидерландов и Турции  и Голландии.
 
Ключевым событием симпозиума станет многодневный высокий дровяной обжиг в авторской печи "Ноборигама" французского керамиста Клода Оссажа. Ожидаемая температура - свыше 1300 градусов. Время обжига 3 дня. Уникальность обжига заключается в том, что керамист никогда до конца не знает, что в итоге получится - скульптуры создаются в соавторстве со стихиями. Позже эксклюзивные творения керамиста и печи демонстрируются гостям в выставочном зале Центра керамического искусства завода гончарных изделий «Сады Аурики».
 
В программе симпозиума пройдут «дни открытых дверей», где любители и ценители керамического искусства смогут познакомиться с работами художников, пройти мастер-классы.
 
Официальное открытие состоится 2 августа. В этот день запланировано экскурсионное посещение производства. 17 августа участники симпозиума проведут презентации и мастер-классы по керамике. Увидеть своими глазами разгрузку уникальной печи представится возможность 18 августа, а 19 – посетить выставку результатов симпозиума в формате «на траве».