Навигация и дополнительные возможности

02.08.2017 | 14:00

В Ярославской области разработано 9 новых туристических маршрутов

В Ярославской области разработана программа внутреннего туризма. Она включает в себя линейку из 9 различных маршрутов и рассчитана в первую очередь на жителей нашего и соседних регионов. Предусмотрены как индивидуальные, так и групповые путешествия, в том числе для семейных и детских групп. Об этом сообщила директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова.
– В рамках Стратегии развития туризма мы создаем в регионе новые турпродукты, основываясь на имеющихся сегодня ресурсах, – сказала Юлия Рыбакова. – Мы разрабатываем самые перспективные направления туризма, осуществляем пересборку имеющихся продуктов, дополняя их и наполняя новым концептуальным содержанием. Это позволит привлечь внимание жителей области к возможностям отдохнуть на территории региона, а также сформировать программы выходного дня для гостей Ярославии.
Программу откроет проект «Непобедимый адмирал Федор Ушаков». Работа по данному направлению начнется 6 августа: в этот день в деревне Хопылево пройдет IV Всероссийский фестиваль культуры и искусства имени этого святого праведного воина. Путешественники посетят знаковые места и объекты Тутаевского и Рыбинского районов, связанные с именем Федора Ушакова.
Еще один маршрут – «Культурный код» – включает в себя легендарные объекты историко-культурного наследия Ярославской области. Программа «Территория первых» расскажет о Ярославском крае как о месте рождения русского христианства, российской государственности, русского театра, русского флота, о знаменитых ярославцах, среди которых первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, русский поэт Николай Некрасов, основатели Голливуда братья Шенки.
Любознательные путешественники, увлекающиеся техникой, по достоинству оценят маршрут «Ретромеханика». Туристы узнают историю железной дороги и увидят своими глазами, как проходила модернизация железнодорожной техники, оценят редкие автомобили, необычные велосипеды, инвентарь и амуницию для лошадей.
«Ярославский крафт» познакомит с шедеврами народных промыслов – ярославской майоликой и многоцветным ярославским изразцом, огненным искусством ростовской финифти и звонким колокололитейным делом.
Пять крупнейших и древнейших городов Ярославской области расположены на живописных берегах Волги. В регионе более 80 озер и крупнейшее в Европе рукотворное море – Рыбинское водохранилище, большое количество музеев, посвященных этой тематике. Они включены в маршрут «Города у воды».
Ярославский край связан с именем великого русского поэта Николая Некрасова. Истории его жизни и творчества посвящена туристическая программа «Кому на Руси жить хорошо!». Ностальгический маршрут «Советская эпоха в Ярославле» проходит через туристические объекты, связанные с революционной тематикой и историческими событиями того времени.
Самый «вкусный» маршрут – «Ярославская трапеза». Традиционная кухня Ярославского края издавна известна на всю страну. Первый российский сыр появился в Пошехонье, переславская сельдь поставлялась еще на царский стол, а вятские соленые огурцы известны с XIX века.
Продолжительность маршрутов составляет 2 дня и 1 ночь. В ближайшие месяцы все они будут работать в тестовом режиме. После утверждения эти продукты будут включены в пакет предложений региона и основных туроператоров.