Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
21.08.2017 | 12:25

ПО ИНИЦИАТИВЕ ГЛАВЫ РЕГИОНА ДМИТРИЯ МИРОНОВА В ЯРОСЛАВЛЕ ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ СОЗДАНИЯ СОЮЗА ГОРОДОВ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА

Совещание по вопросу создания Союза городов Золотого кольца состоялось 19 августа, в день юбилея туристического маршрута, в большом зале мэрии областного центра. Участие в нем приняли врио губернатора Дмитрий Миронов, мэр Ярославля Владимир Слепцов, главы Ростова, Переславля-Залесского, Сергиева Посада, Суздаля, Иванова, Владимира и Костромы.
– Маршрут Золотое кольцо – это совокупность древних русских городов, объединенных не только территорией, но и общей историей и культурой. Поэтому лишь вместе мы можем придать новый импульс развитию маршрута, – отметил, приветствуя собравшихся, Дмитрий Миронов. – Скоординированная деятельность и объединение ресурсов администраций городов, которые войдут в союз, позволят пополнить муниципальные и региональные бюджеты, создать дополнительные рабочие места, расширить строительство гостиниц, парков и других объектов инфраструктуры. Такой союз позволит более оперативно принимать решения и разрабатывать конкретные проекты.
Глава региона отметил, что конкуренция в сегменте внутреннего туризма в последние годы резко выросла, а основной турпродукт Золотого кольца, спроектированный в 70-е годы прошлого века, устарел. Интерес к классической экскурсионно-групповой форме туризма падает, растет спрос на новые форматы в сегменте городского туризма и туризма выходного дня. Городам-участникам необходимы единая маркетинговая стратегия, четкая система туристической навигации и совместное представительство на мировых выставочных площадках.
– Золотое кольцо – это не просто туристическая тропа, это национальное достояние и масштабный проект, который требует серьезного обновления, – подчеркнул Владимир Слепцов. – Позиционирование маршрута уже не менялось в течение 50 лет. Города Золотого кольца конкурируют между собой, а должны дополнять друг друга.
Создание союза позволит сконцентрировать не только экономические, но и духовные, и культурные ресурсы городов-участников. Объединение будет способствовать не только формированию благоприятной среды для малого и среднего бизнеса, но и организации совместных мероприятий, созданию новых туристических маршрутов и проектов.
– Сегодня мы документально подтверждаем желание всех наших жителей участвовать в Союзе городов Золотого кольца, в придании нового импульса этому бренду, – сказал глава городского поселения Сергиев Посад Дмитрий Демин. – Именно совместными усилиями нам удастся сделать так, чтобы бриллиант Золотого кольца засиял новыми гранями – гранями патриотического, детского и молодежного туризма.
По итогам совещания главами городов – участников турмаршрута был подписан протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России.
Напомним, впервые инициативу взаимодействия регионов и городов Золотого кольца России Дмитрий Миронов озвучил 21 июля на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО.

​