Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
22.08.2017 | 16:00

К КОНЦУ 2018 ГОДА В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ПОЯВИТСЯ 8 ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ КЛАСТЕРОВ, 2 ИЗ КОТОРЫХ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Такие перспективы развития туризма в ЦФО обозначил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв 16 августа 2017 года в городе Костроме на обучающем семинаре для специалистов отрасли по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», в том числе с учетом опыта реализации проектов ТРК/АТК в рамках данной программы. Организатором семинара выступило Федеральное агентство по туризму.

 «В рамках федеральной целевой программы в 2011-2018 годах на территории Центрального федерального округа предусмотрено создание 8 туристско-рекреационных кластеров: в Ивановской, Костромской, Липецкой, Московской, Рязанской и Тверской областях, а также двух кластеров в Ярославской области. На реализацию этих проектов из федеральных и региональных источников предусмотрено выделение в общей сложности 9,3 млрд рублей (в том числе 496,8 млн рублей в 2017 году) и еще свыше 25,5 млрд рублей из внебюджетных источников (в том числе 1,24 млрд рублей в 2017 году). Одним из значимых результатов этих проектов станет создание почти 1000 рабочих мест», – рассказал Николай Королёв на пленарном заседании семинара.
​ Он также добавил, что в настоящее время можно говорить о формировании 15 приоритетных туристских направлений (дестинаций) в рамках концепции новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». При обсуждении дестинаций, расположенных на территории ЦФО, Николай Королёв отметил перспективы межрегионального маршрута «Большая волга»: участниками проекта по его развитию станут 18 субъектов Российской Федерации, по территории которых протекают реки Волга и Кама. Также было отмечено туристское направление «Центральная Россия», которое проходит по городам Древней Руси и тоже соединяет 18 субъектов Российской Федерации.