Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
05.09.2017 | 16:50

В РЫБИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПУНКТ

 
5 сентября в Рыбинске состоялось торжественное открытие туристического информационного пункта. В церемонии приняли участие директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова и глава города Денис Добряков.

– Рыбинск – один из интереснейших городов региона с точки зрения урбанистики, родина многих наших знаменитых земляков, колыбель научной мысли в сфере авиационного двигателестроения, – отметила Юлия Рыбакова. – Создание здесь туристического инфопункта – это новое качество информационной среды для туристов без дополнительных затрат бюджета, это включение города в общее информационное пространство региона. Ну и наконец, это фактор увеличения турпотока.

Туристический инфопункт, соответствующий российским и международным стандартам информационного обеспечения, размещается в музее «Рыбинские рыбы» на Волжской набережной. Здесь гости города могут получить исчерпывающую информацию о местных достопримечательностях, основных туристических событиях и маршрутах, а также о гостиницах, точках питания, местах отдыха и развлечения, телефонах экстренных служб.

Создание инфопункта – часть соглашения об информационном сотрудничестве между департаментом туризма Ярославской области, администрацией Рыбинска и частным учреждением культуры «Музей «Рыбинские рыбы». Соглашение было подписано ровно месяц назад, 5 августа. Инфопункт стал первой ступенью в реализации проекта по созданию крупного туристско-информационного центра на территории Рыбинска.

– Замечательно, что первый пункт открылся в Рыбинске. Все это стало возможным благодаря синергии трех составляющих – департамента туризма Ярославской области, администрации города и бизнеса, – отметил Денис Добряков. – Надеемся на продолжение сотрудничества по увеличению туристической привлекательности нашего города в рамках общей концепции развития региона.