Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм, ЦФО
01.07.2013 | 0:00

Малые исторические города – туристический потенциал России

 
28 июня 2013 руководитель агентства по туризму Юлия Ветошкина приняла участие в заседании Координационного совета по туризму, посвященное развитию туризма в малых городах России. Заседание было проведено в Тихвине Министром культуры России Владимиром Мединским с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

По сообщению Владимира Мединского Правительством России разрабатывается федеральная целевая программа, направленная на развитие малых исторических городов России: «Малые исторические города - это не только богатейший историко-культурный потенциал страны, но и туристический. Мы должны использовать его по максимуму. Но это не возможно без поддержки региональных властей».
 
Александр Дрозденко поддержал министра культуры и отметил, что власти должны дать толчок развитию туризма в регионе, а бизнес - подхватить это начинание. По его словам, в Ленинградской области существуют четыре основные проблемы, которые не позволяют малым городам развиваться: состояние исторических памятников и дорог, плохо развитая туристическая инфраструктура и отсутствие информации о туристических возможностях региона.
«Нам надо менять политику в вопросе реставрации исторических памятников. Выходом может стать их сдача в долгосрочную аренду. На уровне региона необходимо разработать единый информационный портал малых исторических городов Ленинградской области, а также создавать условия для развития малого бизнеса в сфере туризма», - сказал Александр Дрозденко.

По словам Министра культуры РФ, российским малым историческим городам на разработку маршрутов и развитие туризма будет выделено 100 грантов по 5 миллионов рублей. В конкурсе на их соискание при поддержке местных властей смогут поучаствовать региональные, муниципальные и некоммерческие организации.
По материалам: http://www.lenobl.ru/news18428.html