Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Туризм
15.03.2018 | 13:00

ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ

Туристско-рекреационный комплекс «Золотое кольцо» в Переславском районе готов на 98%. Техническое открытие запланировано на май 2018 года.  Прием первых туристов начнется во втором квартале текущего года.

 14 марта состоялась презентация комплекса. В мероприятии приняли участие председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, его заместитель Максим Авдеев, директор департамента туризма ЯО Юлия Рыбакова, генеральный директор ООО «ВЭБ Капитал» Антон Перин, основатель и владелец гостиничной сети «Azimut Hotels» Александр Клячин. Проект представил управляющий директор ООО “ВЭБ Капитал” Али Альбетков.

 На сегодняшний день на территории 30 гектаров расположены две гостиницы трёх и четырехзвездночного уровня на 353 номера, комплекс из 30 мини-отелей, офисный центр для туристических компаний и спортивный комплекс. Дополнительно инвестором возведены три шатра для проведения мероприятий, здание мини-маркета. 

 Строительство комплекса началось в 2010 году. Финансировался проект, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы». С 2013 по 2015 год финансирование проекта было прекращено.

 

– Реанимировать объект удалось только благодаря общим усилиям команды Правительства Ярославской области и Внешэкономбанка. Осенью 2016 года стройка возобновилась. Объем инвестиций за счет внебюджетных источников на настоящий момент составляет 4,7 миллиарда рублей, – отметил Дмитрий Степаненко.

В рамках встречи состоялось подписание соглашения о намерениях управления туристско-рекреационным комплексом “Золотое кольцо” между ООО «ВЭБ Капитал» и гостиничным оператором «Azimut Hotels». Для Azimuta подобное взаимодействие является дебютным в Ярославской области.

 – Взаимодействие Ярославского региона с крупнейшим гостиничным оператором говорит о динамике развития туристической сферы области, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Открытие такого масштабного объекта, как туркомплекс «Золотое кольцо», положительно повлияет на увеличение турпотока на одноименном национальном туристическом маршруте России именно в нашем регионе. А также станет стимулом для гостей Ярославии задержаться в Переславском районе на более продолжительное время.  А это -  дополнительные налоговые поступления в бюджет области.

  «Azimut Hotels» является крупнейшим гостиничным оператором страны по количеству номеров и географическому охвату – около 6000 номеров в 29 отелях в 22 городах России, Германии и Австрии.
 

 – Новый гостиничный комплекс – уникальный проект, который позволит повысить узнаваемость региона и привлечь новых гостей, предложив им современные варианты гостиничного размещения и уникальные конференц-возможности. Параллельно с этим стоит отметить, что проект выполняет важную социальную роль и создает свыше 200 рабочих мест для жителей региона, – обозначил перспективы Антон Перин.

Правительство региона ведет с ООО «ВЭБ Капитал» дальнейшую работу по развитию окружающей территории. Это важно для создания полноценной зоны притяжения туристов.