Навигация и дополнительные возможности

19.03.2018 | 9:00

ПЕРЕД ТУРИСТИЧЕСКИМ СЕЗОНОМ УГЛИЧСКИЕ РЕСТОРАНЫ ИНСПЕКТИРУЮТ "ТАЙНЫЕ ГОСТИ"

В трех кафе и ресторанах Углича 18 марта прошел аудит по программе "Тайный гость". Пять ресторанов города уже получили рекомендации.
Программа "Тайный гость" в Угличе реализуется внутри проекта по повышению качества сервиса, создания единого гастрономического бренда города "Углич со вкусом". Проект запущен в январе 2018 года и включает в себя обучающие семинары для ресторанного персонала, программу "Тайный гость" и на сайте visituglich.com оценку кафе и ресторанов гостями города. Ежемесячно два или три ресторана посещают "тайные гости" - обученные внешние эксперты, которые оценивают заведения на соответствие стандартам и заявленной концепции по нескольким блокам: гостеприимство, работа официанта и команды заведения, качество блюд и напитков, интерьер, и делятся общим впечатлением. 
По итогам аудита " тайных гостей" руководителям объектов даются рекомендации. Проанализировав отзыв, возможно улучшить сервис: провести тренинги, добавить правила и обязанности персоналу, которые приведут к увеличению посещаемости и возвратности гостей. Технология "тайный посетитель" простой и недорогой метод получения объективной и не предвзятой оценки сервиса в заведении и регулярной проверки стандартов сервиса. 
У Углича необычная ситуация: город известен натуральными продуктами (мясом, колбасами, сырами, кисло-молочными продуктами, перепелиными яйцами, перепелиным мясом), но в Угличе нет традиционных старинных рецептов блюд. Как бы тяжело сформировать яркий и целостный гастрономический образ города, уже есть первые результаты: программа "Фондю по-угличски" из местных продуктов, меню фуршета из местных продуктов. Некоторые рестораны уже внедрили меню из угличских деликатесов. Регулярно проводится дегустация угличских крафтовых сыров. Открывается новая страница в жизни Угличского сыродельного завода и турбизнес надеется, что новые владельцы (компания "Агриволга") подумают об организации экскурсий на предприятие.
– 2018 год мы решили посвятить совместной работе с угличскими рестораторами и владельцами кафе и гастро-энтузиастами, говорит заместитель Главы Угличского муниципального района Юлия Воронова.  Еще много работы предстоит по подготовке поваров и официантов, воспитании нового поколения гастрономических художников и молодых ребят с геном гостеприимства. Я сама работала официантом и считаю, что это школа для молодых людей, которая формирует личность. В малом городе, вкладывая в обучение поваров и линейного персонала есть риск, что команда уедет за высокой зарплатой, поэтому обучение - это нескончаемый процесс. Без стандартов такого потока не выдержать. Современные путешественники уделяют внимание объектам с интересными концепциями, ведь в кафе и ресторане так много деталей, как ингредиентов в одном блюде, без которых нельзя создать богатое гастрономическое впечатление о городе".

Для персонала и руководства ресторанного бизнеса ежемесячно предлагаются обучающие семинары. Ближайший семинар запланирован на 27 марта.