Навигация и дополнительные возможности

01.05.2020 | 10:00

О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ

Президент России Владимир Путин подписал Указ от 28.04.2020 № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которому с 6 по 8 мая 2020 года включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Нерабочие дни, как и раньше, не распространяются на непрерывно действующие организации, продуктовые магазины, аптеки и больницы, коммунальные, ремонтные, экстренные службы и органы власти.
​В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Ярославской области 30 апреля 2020 года Губернатор области Д.Ю. Миронов внес в нормативные правовые акты региона изменения, предусматривающие продление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на период с 1 по 11 мая.
Согласно календарю праздничных дней, в 2020 году дни с 1 по 5 мая объявлены выходными из-за Праздника Весны и Труда, а с 9 по 11 мая – из-за празднования Дня Победы.
Роспотребнадзор РФ подготовил рекомендации для населения по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в период майских праздников.
В этой связи гражданам необходимо особо строго соблюдать режим всеобщей самоизоляции и другие ограничительные требования.
 
При любой возможности оставайтесь дома. Берегите себя и окружающих!


A4-May_1980x1400px.jpg