Навигация и дополнительные возможности

25.07.2020 | 10:00

Новое в законодательстве о государственной гражданской службе

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал ряд федеральных законов, вводящих изменения в Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Изменениями устанавливаются правовые и организационные условия для проведения экспериментов, направленных на развитие гражданской службы. Теперь эксперименты могут проводиться не только в государственном органе или его самостоятельном структурном подразделении, но и в территориальном органе государственного органа либо в нескольких государственных органах. Принятый федеральный закон создает правовые основы и организационные условия для внедрения новых кадровых технологий, направленных на повышение эффективности деятельности государственных органов и профессиональной служебной деятельности гражданских служащих.
Кроме того, отдельным федеральным законом внесены изменения в статью 70 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» с целью усовершенствования порядка рассмотрения индивидуальных служебных споров на гражданской службе. Изменения закрепляют надлежащие правовые условия для всестороннего и объективного рассмотрения индивидуальных служебных споров на гражданской службе в целях повышения защищенности трудовых прав гражданских служащих.