Навигация и дополнительные возможности

06.05.2021 | 13:00

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию 2 детей

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию двоих детей, проживающих в Ростовском муниципальном районе, оставлению детей в опасности. Факты ненадлежащего исполнения родителей своих обязанностей подтвердились.

Совместно с сотрудниками органов опеки и попечительства, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ростовского муниципального района с выездом на место проживания одного из детей проверены условия его проживания и содержания. В настоящее время риски причинения вреда жизни и здоровью ребенка отсутствуют. Ребенок обеспечен всем необходимым, за ним осуществляется постоянный присмотр. Кроме того, установлено местонахождение младшего ребенка на территории Вологодской области. Органами опеки и попечительства Вологодской области проверены условия проживания и содержания ребенка.
В настоящее время органами опеки и попечительства Ростовского муниципального района решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей данной семьи.
Оценка действий (бездействия) сотрудников всех органов системы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, принимаемых в отношении данной семьи, будет дана органами следствия.
- Наша задача принять все меры, чтобы в жизни детей отсутствовали угрозы причинения вреда их жизни и здоровью. Вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей остается на моем контроле, - сказал Михаил Крупин.