Навигация и дополнительные возможности

11.05.2021 | 14:00

​Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в рамках акции «Безопасность детства» проведена проверка содержания памятника культурного наследия

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в рамках акции «Безопасность детства» проведена проверка содержания памятника культурного наследия регионального значения «Усадьба Коковцевых: конюшня», расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Пригородная, д. 22.

Результаты проверки свидетельствуют, что здание памятника находится в аварийном состоянии, в помещение имеется свободный доступ посторонних лиц, двери и оконные рамы отсутствуют. Внутри здания все конструктивные элементы находятся в аварийном состоянии, имеются провалы в полу, обрушения потолка. В непосредственной близости от памятника культуры расположены жилые дома, в которых проживают, в том числе несовершеннолетние.
«Конюшня Усадьбы Коковцевых включена в реестр выявленного объекта культурного наследия. Непринятие своевременных мер по реконструкции, либо консервации данного объекта может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних. По данному факту мной будет вынесено заключение о принятии мер по недопущению нарушений прав детей на безопасность», - сказал Михаил Крупин.