Навигация и дополнительные возможности

25.05.2021 | 14:00

​25 мая на заседании Ярославской областной Думы депутаты приняли законопроекты, направленные на борьбу с распространением борщевика

25 мая на заседании Ярославской областной Думы депутаты приняли законопроекты, направленные на борьбу с распространением борщевика. Парламентарии рассмотрели и приняли проект закона о вопросах, регулируемых правилами благоустройства территории муниципального образования области, и внесли изменения в закон об административных правонарушениях. Первый документ предусматривает, что правилами благоустройства территорий в муниципальных образованиях может регулироваться вопрос проведения мероприятий по борьбе с опасным растением, произрастающим на его территориях. Второй – устанавливает административную ответственность за невыполнение требований по удалению борщевика Сосновского на землях населенных пунктов.

- Ранее существовала правовая модель принятия мер реагирования по борьбе с борщевиком на территориях сельскохозяйственного назначения, однако в поселениях этот вопрос не решался положительно. Принятые законопроекты позволят организовать системную работу по борьбе с борщевиком на территории населенных пунктов, - подчеркнул Михаил Крупин.