Навигация и дополнительные возможности

26.05.2021 | 13:00

​26 мая в формате видео-конференц-связи состоялось заседание Правительства Ярославской области по вопросам подготовки летней оздоровительной кампании

26 мая в формате видео-конференц-связи состоялось заседание Правительства Ярославской области по вопросам подготовки летней оздоровительной кампании.

С 25 мая, в связи с поручением Президента РФ, в Ярославской области начала действовать система детского туристического кешбэка – возврата половины стоимости путевки в загородный лагерь при оплате картой «Мир». В программе уже участвуют 9 учреждений, еще 11 завершают процесс подключения. По программе кешбэка родители купили уже более 140 путевок. Первые заезды на летние смены пройдут уже 1 июня.
Также предусмотрены региональные компенсации. Их размер зависит от дохода семьи: 2000 рублей – без его подтверждения, 7390 рублей – за покупку путевки на 21 день и 4927 рублей – на 14 дней, если ежемесячный среднедушевой доход семьи не превышает 19188 рублей.
- Отдых детей должен быть безопасным. Для этого стоит уделить особое внимание проверке загородных лагерей в вопросах пожарной безопасности и питания детей. Дети должны не только отдохнуть, но и оздоровиться, - сказал Михаил Крупин.