Навигация и дополнительные возможности

10.07.2020 | 14:00

​В Ярославской области продолжается акция «Зеленый патруль».

Совет отцов совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области продолжает выявлять места массового произрастания Борщевика Сосновского - опасного ядовитого растения вблизи населенных пунктов и мест массового отдыха несовершеннолетних. Борщевик Сосновского представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья детей и взрослых. Сок Борщевика может вызвать сильнейшие ожоги при попадании на тело человека.

Сегодня «Зеленый патруль№ работал в Переславском муниципальном районе. Вблизи населенных пунктов Первушино, Веселево, Новоселье, мест массового отдыха, включая туристический комплекс «Ботик» было установлено массовое произрастание этого опасного растения. Информация об этом будет направлена главе города Переславль-Залесский, а так же в государственные надзорные органы для принятия мер реагирования и понуждения.

​- Я призываю всех членов Совета отцов Ярославской области и общественных помощников Уполномоченного в муниципальных образованиях активно включаться в «Зеленый патруль». При обнаружении зарослей Борщевика Сосновского в населенных пунктах и местах массового пребывания детей производить фотофиксацию, устанавливать геопозицию и нахождение на публичной кадастровой карте. Все материалы необходимо направлять в мой адрес для принятия мер к устранению нарушений и привлечению владельцев таких участков к предусмотренной законом ответственности, - сказал Михаил Крупин.

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.