Навигация и дополнительные возможности

04.09.2020 | 16:00

​В Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости.

Одним из вопросов повестки заседания стала информация Правительства области о мерах социальной поддержки семей с детьми в Ярославской области.

Социальная поддержка семей проводится по различным направлениям, в т.ч. выплата различных пособий, предоставление социальных услуг, льгот, бесплатное лекарственное обеспечение, организация отдыха и оздоровления детей, содействие в трудоустройстве, улучшение жилищных условий и предоставление земельных участков в собственность.

Наибольшую озабоченность присутствующие выразили по вопросам государственной поддержки семей в улучшении жилищных условий. Так, например, в рамках задачи «Улучшение жилищных условий многодетных семей» в регионе стоят в очереди 1320 семей. В текущем году только 8 многодетных семей получили областную жилищную субсидию.

​- Только 0,6% от общего числа многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили поддержку от государства. Фактически, в данном направлении социальная поддержка гражданам не оказывается, - подчеркнул Михаил Крупин.