Навигация и дополнительные возможности

09.10.2020 | 15:00

Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области проведена проверка по вопросу нарушения прав детей

Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области проведена проверка по вопросу нарушения прав детей при передаче фигурного катания из МУ СШОР №3 им. В.И. Русанова (далее – спортивная школа).

В ходе проведения проверки установлено, что в настоящее время в спортивной школе подготовка детей по виду спорта «Фигурное катание» осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Рассматривается вопрос о передаче отделения «Фигурное катание» из спортивной школы в МУ УФКиС «Молния» (далее – «Молния»). Но спортивную подготовку детей по федеральным стандартам «Молния» не осуществляет. Фактически передача может привести к прекращению развития вида спорта «Фигурное катание» на территории г. Ярославля и нарушит права детей на занятие спортом.

По выявленному нарушению Уполномоченным вынесено заключение, которое направлено в департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области и прокуратуру г. Ярославля для принятия мер по недопущению нарушений прав и законных интересов детей.

​- Мы должны создавать для детей условия на занятия спортом в регионе, а не сокращать их. Именно поэтому считаю недопустимым передачу фигурного катания данной организации, - подчеркнул Михаил Крупин.