Навигация и дополнительные возможности

22.04.2021 | 17:00

​22 апреля в Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи

22 апреля в Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. На заседании был поддержан проект закона Ярославской области «О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Данный законопроект предусматривает право граждан, из числа детей-сирот получить компенсацию на оплату жилья в случае, если предоставленное им жилье из специализированного жилого фонда по договору соц.найма в силу объективных причин признают непригодным для проживания. Эта компенсация будет предоставляться данной категории граждан до момента обеспечения их благоустроенным жилым помещением.
- В настоящее время в Борисоглебском муниципальном районе 5 семей данной категории проживают в жилых помещениях, не пригодных для проживания. Принятие данного законопроекта дает правовые основания для компенсации им расходов по договору найма жилых помещений до момента исполнения областью своих обязательств по обеспечению их благоустроенным жильем, - сказал Михаил Крупин.