Навигация и дополнительные возможности

27.04.2021 | 10:00

​Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области проведена проверка по коллективному обращению жителей Среднего посёлка

Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области проведена проверка по коллективному обращению жителей Среднего посёлка по вопросу ненадлежащего содержания автомобильной дороги по Тепловому переулку, в частности, проезжей части, предназначенной для проезда к Дому ребенка №1.

В ходе рассмотрения обращения был проведена выездная проверка. В результате установлено, что участок автомобильной дороги от дома 3 по Тепловому переулку до дома 14 по ул. Моховая тротуарами и разметкой не оборудована. Дорога предназначена для обслуживания расположенных вдоль нее объектов социальной сферы, в том числе является единственным подъездным путём к Детскому дому №1. На момент проверки дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, покрыто многочисленными выбоинами. Органами местного самоуправления необходимых мер по надлежащему содержанию дороги не принимается.
- Данная дорога является единственным подъездом к Дому ребенка №1. По ней перевозят больных детей. Содержать ее в таком состоянии недопустимо. По данному факту в адрес мэра внесено заключение, которое направлено также в департамент дорожного хозяйства Ярославской области, УГИБДД УМВД России по Ярославской области, прокуратуру г. Ярославля для устранения выявленных нарушений, - сказал Михаил Крупин.