Навигация и дополнительные возможности

14.05.2020 | 18:00

Количество коек для зараженных COVID-19 увеличено до 877

Сегодня в регионе завершен третий этап развертывания коек для коронавирусных больных. Создано еще 250 мест в больницах № 2 и № 3 и в одном из корпусов больницы имени Семашко Ярославля. В целом, в области теперь  оборудовано 877 коек для  зараженных COVID-19.

– Сейчас мы готовимся к 4-му этапу. Еще 250 коек будут оборудованы в Гаврилов-Ямской, Угличской, Ростовской и ряде других районных больниц,  – сообщил заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин. – Заболеваемость растет: если раньше выявлялось порядка 30-50 пациентов с КВИ в день, то сейчас от 80 до 90. Мы создаем дополнительные места, чтобы быть готовыми к приему большого числа больных, если они будут. В целом до конца мая в регионе будет развернуто  1127  коек. Многие –с кислородной поддержкой в соответствии с приказом Минздрава. Кислородное обеспечение – это самое главное, в чем нуждаются сейчас наши пациенты.  Затем, в зависимости от эпидемиологической обстановки, будем готовы перейти  к следующему этапу развертывания дополнительных коек.

Анатолий Гулин отметил, что на созданные койки сейчас большая нагрузка. Они заполнены на 90 процентов, потому что кроме больных, у которых подтвержден коронавирусных (173 человека), на них лежат пациенты с клинической картиной COVID-19. В этой связи даже рассматривается вопрос госпитализации жителей Ярославля в ближайшие районные больницы. Непросто в данной ситуации приходится медикам. Анатолий Гулин попросил граждан больше внимания уделять профилактике.

– Мы видим реальную ситуацию в больницах, видим, как страдают люди, как интенсивно работают врачи, – отметил он. – Прошу правильно отнестись к тому, что мы вводим масочный режим. Во многих субъектах РФ он уже действует. Давайте ответственно к этому отнесемся. Будем соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, чаще мыть руки, вести обработку антисептиками. Эти простые меры позволят сохранить здоровье и жизнь, остановить распространение вирусной инфекции.​