Навигация и дополнительные возможности

02.07.2020 | 14:00

Бригада мобильного ФАПа Переславской районной больницы провела осмотр пациентов в селе Новом

В отдаленные села и деревни Переславского района снова начал выезжать мобильный фельдшерско-акушерский пункт.


Первым посетили село Новое. Его жителей проконсультировали терапевт и акушерка, пациентам сделали электрокардиограммы, провели забор анализов.

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт будет выезжать в села и деревни района как минимум раз в неделю по предварительно утвержденному графику.

– В соответствии с положением, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ, в населенных пунктах с числом жителей менее ста первичную медико-санитарную помощь оказывают мобильные бригады, в том числе с использованием передвижных комплексов, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – В настоящее время в регионе функционируют 14 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и 4 мобильных флюорографа.

​Кроме врачей районных больниц на сельские территории регулярно выезжают специалисты крупных медицинских клиник. Состав бригады, которая проводит консультации и определяет показания для госпитализации, формируется по предварительным заявкам, в зависимости от потребностей жителей.​