Навигация и дополнительные возможности

29.07.2020 | 19:00

Привить против гриппа в этом году планируется более 50 процентов жителей Ярославской области

Губернатор Дмитрий Миронов принял участие во всероссийском совещании, которое 29 июля в режиме видеоконференции провел Президент РФ Владимир Путин. Главной темой обсуждения стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране и готовность системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.


– Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры, – отметил Владимир Путин. – Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. В этой ситуации нам нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения. Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме.

На сегодняшний день в Ярославской области ситуация стабилизируется. Вносятся изменения в региональные нормативные документы, регулирующие работу организаций в условиях распространения COVID-19.

– В связи с улучшением показателей по коронавирусной инфекции постепенно переходим к снятию ограничений, установленных на время ее распространения, – сказал Дмитрий Миронов. – С 27 июля в Ярославской области возобновлены диспансеризация и профилактические медицинские осмотры. Ведется плановая работа по профилактике гриппа и ОРВИ. Я прошу жителей области выполнять рекомендации специалистов и заботиться о своем здоровье.

В этом году планируется привить против гриппа 631 тысячу человек – более 50 процентов населения региона, из них 120 тысяч – дети.

​Департамент здравоохранения и фармации проводит ежедневный мониторинг заболеваемости внебольничными пневмониями, новой коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. В вирусологических лабораториях медицинских организаций сформирован запас тест-систем для диагностики.​