Навигация и дополнительные возможности

15.06.2021 | 15:00

​Высокий темп выездной противоковидной вакцинации сохраняется в регионе

На территории области работают 50 стационарных и 33 мобильных прививочных пункта. В выездной вакцинации задействована 41 мобильная медицинская бригада всех центральных районных и городских больниц, которые практически ежедневно прививают жителей отдаленных населенных пунктов. Параллельно проходит организованная вакцинация трудовых коллективов области.


– Радует, что важность и необходимость вакцинации понимают работодатели предприятий и организаций региона, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Все чаще в наши больницы поступают заявки на организованную вакцинацию сотрудников. Процесс отлажен, стараемся максимально оперативно выезжать и прививать коллективы. Также крайне важно, чтобы и другие категории граждан принимали активное участие в прививочной кампании и не рисковали жизнью и здоровьем, своими и своих близких. На данный момент вакцинировались уже более 136 тысяч жителей. Более 115 тысяч завершили вакцинацию.

Запасы вакцин в больницах региона регулярно пополняются. Последняя партия препарата «Гам-Ковид-Вак» в 8700 доз поступила 11 июня.

Медики отмечают, что новой коронавирусной инфекцией все чаще стали болеть достаточно молодые люди. У немалой части из них заболевание протекает в тяжелой форме.

​– Если раньше мы видели в «красной» ковидной зоне пожилых пациентов, то сейчас структура больных меняется, – рассказал заместитель главного врача Переславской ЦРБ Максим Иванов. – В последнее время все чаще к нам поступают пациенты среднего и молодого возраста со всем спектром коронавирусных осложнений. Чтобы предотвратить эту ситуацию, необходимо пройти вакцинацию. Сейчас в нашем лечебном учреждении есть полный перечень вакцин в достаточном количестве.​