Навигация и дополнительные возможности

16.06.2021 | 17:50

​Ярославских медиков отметили наградами губернатора Ярославской области

День медицинского работника традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня. В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году большинство награждений пройдет уже внутри трудовых коллективов. 17 ярославским медикам накануне профессионального праздника в департаменте здравоохранения вручили награды губернатора Ярославской области.


– По поручению главы региона Дмитрия Миронова от всей души поздравляю коллег с заслуженными наградами и наступающим профессиональным праздником! – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Хочу выразить огромную благодарность и тем, кого сегодня наградили, и остальным медицинским работникам Ярославской области за высокий профессионализм, верность своему долгу. Эти качества особенно проявились в условиях пандемии. Несмотря на то что ковид еще окончательно не побежден, считаю, мы достойно даем отпор новым вызовам.

Сейчас в региональной системе здравоохранения трудятся порядка 5,5 тысячи врачей и 9,5 тысячи специалистов со средним медицинским образованием. Обеспеченность кадрами превышает показатели по России и ЦФО. Однако вопрос подготовки и привлечения кадров по-прежнему остается ключевым для здравоохранения. Для преодоления дефицита в области реализуются региональная целевая программа «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области» и областной проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ярославской области квалифицированными кадрами».

Также совершенствуется система целевого набора. Сейчас в медицинских вузах по целевым направлениям от Ярославской области обучаются более 350 студентов, трудоустройство которых в государственные медорганизации региона ожидается по мере завершения обучения до 2025 года, а также 90 целевиков-ординаторов с трудоустройством в 2021 – 2022 годах.

В условиях пандемии для обеспечения работы коек в перепрофилированных медорганизациях для приема пациентов с ковидом были привлечены почти 1,5 тысячи медицинских работников. Региональная система здравоохранения профессиональный праздник вновь встречает в полной мобилизационной готовности.
 ​