Навигация и дополнительные возможности

19.07.2021 | 15:00

Новые машины, поступившие в регион, помогают в оказании медпомощи жителям отдалённых районов

Обновление автопарков лечебных учреждений проходит в рамках пятилетней программы модернизации первичного звена Ярославской области. Первая партия в 34 машины пришла в регион в конце прошлого года. Две из них поступили в Даниловскую центральную районную больницу.

- С помощью нового автотранспорта мы доставляем врачей к пациентам и пациентов к нам, - уточнил главный врач Даниловской ЦРБ Кирилл Галочкин. - Также автомобили помогают в диспансеризации, выездных профосмотрах. Радиус обслуживания ЦРБ – порядка 40 км. Благодаря новому транспорту участковые терапевты стали быстрее добираться до пациентов, время ожидания вызовов сократилось.
Во втором полугодии 2021 года в 18 центральных районных больниц региона поступят 129 автомобилей. Контракты на их поставку уже заключены, общая сумма составит более 200 млн. рублей.
- Первая партия в 34 машины поступила в область в конце прошлого года. Они прибыли в рамках опережающей поставки Министерства промышленности и торговли РФ, - пояснила заместитель департамента здравоохранения и фармации Наталья Кравчук. - Все поступившие машины уже активно помогают медикам оказывать медицинскую помощь жителям. Часть из машин повышенной проходимости, что важно для отдалённых населённых пунктов.
​Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года. На реализацию программы в регион будет направлено более 5 млрд. рублей. В рамках программы запланированы поэтапное проведение капитального ремонта в лечебных учреждениях, монтаж модульных конструкций зданий ФАПов, врачебных амбулаторий и поликлиники, а также закупка медицинского оборудования.