Навигация и дополнительные возможности

23.07.2021 | 13:00

​В регионе сохраняются высокие темпы вакцинации против ковида

На сегодняшний день в Ярославской области 1 компонентом привиты уже порядка 232 тысяч человек, завершили вакцинацию - 164 тысячи.

Более 3 тысяч из них прошли процедуру в выездном пункте Ярославля в ТРК «Вернисаж». Привившиеся здесь автоматически становились участниками еженедельного розыгрыша смартфона. Удача улыбнулась пятерым.
Пятой и последней стала Валерия Шерстнева, студентка 3 курса университета имени Сеченова.
Будущему стоматологу, скоро вновь придется приступить к учебе. А пока есть время, Валерия, решила сделать прививку от коронавируса, пришла в ближайший к дому пункт вакцинации – в торговый центр «Вернисаж». Программный алгоритм выбрал именно ее и сегодня девушка пришла сюда, уже чтобы получить свой выигрыш – современный смартфон. 

- Если честно, я не знала о том, что здесь проходит такая акция и победа для меня была полной неожиданностью, - признается Валерия. – Очень приятно получить подарок, спасибо большое организаторам.

 Количество желающих сделать прививку здесь выросло в несколько раз.

- На сегодня мы привили в регионе почти 232 тысячи человек, - рассказал директор департамента здравоохранения Василий Тубашов. – В этом пункте вакцинации с начала июня, еженедельно  определялся победитель розыгрыша. Сегодня мы акцию завершаем, но пункт вакцинации продолжает работать и принимать всех желающих привиться. Мы благодарим наших партнеров компанию «КИПмонтаж» за поддержку. 

Когда  акция только стартовала  в регионе ежедневно вакцинацинировались чуть более тысячи человек. Сейчас  количество желающих выросло в 4 раза. Активнее стали вакцинироваться на предприятиях и организациях. Выездная форма работы – одна из самых востребованных среди ярославцев. 

- Компания «КИПмонтаж» как социально ориентированное предприятие, приняла решение поддержать прививочную кампанию в регионе и стать партнёром акции в этом торговом центре. – сообщил  директор компании Константин Зиров. - Мы прекрасно понимаем, что здоровье сотрудников - это залог успешной работы любой организации. Поэтому большая часть нашего коллектива уже прошла вакцинацию, а смартфон, который разыгрывался среди привившихся в "Вернисаже", стал дополнительным бонусом для ярославцев. Вакцинироваться сейчас крайне важно. Мы сами привились, перенесли процедуру хорошо.