Навигация и дополнительные возможности

14.10.2021 | 13:20

Проработан механизм транспортировки онкологических больных из Рыбинска в Ярославль

 Ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе и постоянно растущее число заражённых COVID-19 стали причинами увеличения объёма перепрофилирования коечного фонда больниц.

 На данный момент количество коек, задействованных в приёме больных с ковидом, приближается к 3,5 тысячам в 25 лечебных учреждениях. Параллельно проходит проработка маршрутизации пациентов, нуждающихся в плановой медицинской помощи. Так, жителей Рыбинска с онкопатологией, которым необходима госпитализация, будут принимать в областной клинической онкологической больнице Ярославля. Их транспортировка будет проводиться транспортом, выделенным территориальным Фондом ОМС.

Для лечения по профилю «онкология» в дневном стационаре, функционируют койки на базе Рыбинской городской больницы №1. Там же проводятся курсы терапии, в том числе противоопухолевой.

Вследствие перепрофилирования коек в хирургическом и терапевтическом отделениях, помощь их пациентам также будет оказываться на базе Рыбинской городской больницы №1. Кроме этого пациентам не придётся выезжать за пределы города и для прохождения гемодиализа, процедура проходит в обычном режиме по привычным адресам.