Навигация и дополнительные возможности

08.12.2021 | 14:30

Антиковидной прививочной кампанией уже охвачены около 550 тысяч жителей области

Первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции к настоящему времени получили 547 тысяч жителей Ярославской области, 476 тысяч человек уже завершили иммунизацию.

Прививки можно сделать в 53 кабинетах вакцинации в 28 государственных и 5 частных медицинских организациях, а также в мобильных пунктах, в том числе в торговых центрах и других учреждениях. Ситуацию в ТЦ «Чкаловский» и Ярославском цирке на месте оценила и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун.

В торговом центре за полдня привились 20 человек. В цирке – порядка 40. Очереди нет, обстановка спокойная.

– Чтобы создать для жителей области максимально удобные условия прохождения вакцинации, мы увеличили время работы прививочных пунктов, – рассказала Оксана Пиклун. – Специалисты принимают и в выходные дни. В регионе есть все вакцины. Больше всего препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт». Очередная поставка «ЭпиВакКороны» была в начале декабря.

Мобильные пункты работают в крупных торговых центрах Ярославля и Рыбинска. Здесь можно привиться от COVID-19 без предварительной записи. Время и график вакцинации, который включает выходные дни, удобные.

​За все время прививочной кампании в Ярославскую область поставлено более 700 тысяч доз вакцины.