Навигация и дополнительные возможности

12.01.2022 | 17:30

Рентген-диагностика стала доступнее для жителей Бурмакина

Современный цифровой рентгеновский аппарат поступил в Бурмакинскую районную больницу №1. Оборудование приобретено благодаря региональной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. С помощью нового комплекса обследование смогут пройти порядка 5 тысяч жителей Некрасовского района.

– Наступивший год станет вторым для масштабной программы, направленной на комплексное обновление поликлиник, районных больниц, фельдшерских пунктов, – сказала и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – 2021 год прошел продуктивно: установлены восемь модульных ФАПов и амбулатория, капитальный ремонт проведен в 17 медицинских организациях. Одним из главных направлений стало оснащение больниц современным транспортом и оборудованием. Закуплены и используются 129 машин и более 500 аппаратов и комплексов. Объемы и темпы реализации программы в этом году планируем сохранить. Каждый из этапов ее выполнения – на моем личном контроле.

Стоимость нового рентген-комплекса на два рабочих места – 13,5 млн рублей. Помещение, в котором он установлен, было отремонтировано. Аппарат заменит своего устаревшего предшественника.

– Благодаря этой технике значительно увеличится оперативность проведения обследований, – подчеркнул врач-рентгенолог больницы Сергей Черноглазов. – Аппарат малодозный, удобный в использовании, дает четкое, детальное изображение. С его помощью будем обследовать и проводить профосмотры и взрослых, и детей.

​В 2021 году в рамках программы модернизации в Бурмакинскую больницу поступило оборудование почти на 15 млн рублей, а также четыре новых автомобиля. В 2022 году в планах – капитальный ремонт поликлиники и монтаж модульного ФАПа в селе Рождествено.

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.